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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  05/07/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, F. C. da; PIRES, A. M. M.; RODRIGUES, M. S.; BARREIRA, L. P. (org.).
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; MÁRIO SÉRGIO RODRIGUES, Fundação Floresta/SMASP; LUCIANA PRANZETTI BARREIRA, Fundação Escola de Sociologia e Política de São Paulo - FESPSP.
Título:  Gestão pública de resíduo sólido urbano: compostagem e interface agro-florestal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Botucatu: FEPAF, 2009.
Páginas:  204 p.
ISBN:  978-85-98187-15-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resíduo sólido, sociedade e ambiente. Modelo integrado de gestão de resíduo sólido. Processos de compostagem e sistemas de triagem e compostagem de resíduo sólido urbano orgânico. Procedimentos para o aproveitamento de resíduo sólido urbano orgânico em municípios. Qualidade do composto de resíduo sólido urbano. Regulamentação do uso agrícola de composto de resíduo sólido urbano. Utilização agrícola de composto de resíduo sólido urbano. Uso de composto de resíduo sólido urbano em florestas comerciais e de recuperação: potencialidades e limitações. Sistemas de informação aplicados e gestão de resíduo sólido urbano.
Palavras-Chave:  Reciclagem de lixo orgânico; Resíduo sólido urbano.
Thesagro:  Compostagem; Meio ambiente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14392 - 1UPCLV - PP363.728SIL2010.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/08/2020
Data da última atualização:  25/08/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TOMASI, J. de C.
Afiliação:  JÉSSICA DE CÁSSIA TOMASI.
Título:  Bioactive compounds of yerba mate according to genotype nitrogen fertigation and drying methods and acceptance of mate tea by consumers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  142 f.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Cícero Deschamps; Coorientadores: Ivar Wendling, Cristiane Vieira Helm, Volnei Pauletti.
Conteúdo:  Ilex paraguariensis A. St.-Hil é uma espécie arbórea, nativa e cultivada no Brasil. Popularmente é conhecida por erva-mate e apresenta importância econômica, ambiental, social e cultural para região Sul. Tradicionalmente as folhas secas são matéria prima para o preparo de bebidas conhecidas como chimarrão e tereré. Nos últimos anos, a erva-mate tem ganhado destaque mundial com produtos diferenciados na linha de bebidas, alimentos, cosméticos e diversos outros produtos manufaturados. A visibilidade da cultura se deve aos compostos bioativos presentes nas suas folhas, benéficos para a saúde humana. Dentre eles destacam-se as metilxantinas (e.g. cafeína e teobromina) e os ácidos cafeoilquínicos da classe dos compostos fenólicos. Todavia, o teor desses compostos é alterado por muitos fatores (e.g. ambientais, genéticos, processamento). Tendo em vista a demanda de mercado por produtos à base de mate, incluindo o chá mate, métodos alternativos de secagem das folhas é uma demanda crescente, assim como, a aceitação dos produtos desenvolvidos por esses novos processos. Com isso, no capítulo 1 foram testados os métodos tradicionais de secagem das folhas (secador rotativo e esteira) e alternativos (secadores a 40, 60 e 80°C, liofilizador e microondas) na alteração do teor dos compostos bioativos, características nutricionais, capacidade antioxidante e coloração. No capítulo 2 as folhas secas em todos os métodos supracitados foram tostadas e utilizadas no preparado de chá mate quente e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido cafeoilquínico; Chá mate; Erva-mate; Metilxantina; Sistema semi-hidropônico.
Thesagro:  Cafeína; Composto Fenólico; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Yerba mate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215518/1/Tomasi-Wendling-Tese-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57374 - 1UPATS - DD
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